Herstellung von Holunderblütensirup

In den vergangenen Tagen haben Leonie und Sophie (Bewohnerin mit Brille) vom Wohnbereich 1, zusammen mit ihren Betreuer/-innen, auf unserem Gelände zunächst viele Eimer Holunderblüten geerntet und diese dann gereinigt, eingekocht, passiert, gefiltert und letztendlich zum herrlich  fruchtig-süßen Holunderblütensirup verarbeitet.

(einzelne Arbeitsprozesse in Bildern festgehalten)

Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen.

Urteil der Beiden Köchinnen: LECKER!!!

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Die Informationen zu Ihrem Nutzerverhalten gehen an unsere Partner zum Zwecke der Nutzung für Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die sie unabhängig von unserer Website von Ihnen erhalten oder gesammelt haben. Um diese Cookies zu nutzen, benötigen wir Ihre Einwilligung welche Sie uns mit Klick auf „Alle Cookies akzeptieren“ erteilen. Sie können Ihre erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO) jederzeit für die Zukunft widerrufen. Diesen Widerruf können Sie über die „Cookie-Einstellungen“ hier im Tool ausführen.